Categories: News

Pasokan Solar Kosong Nelayan Aceh tak Melaut

ACEH UTARA– Sejumlah nelayan di Kabupaten Aceh Utara terpaksa berhenti melaut dua hari terakhir. Pasalnya, pasokan solar untuk bahan bakar perahu kosong di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SBPU).

Panglimat Laot, Seunuddon, Aceh Utara, Amir Yusuf, dihubungi Senin (14/10/2019) menyebutkan dua hari terakhir tidak lagi melaut. “Nelayan dua hari tak melaut itu dampaknya sangat serius. Mereka kesulitan memenuhi kebutuhan keluarganya,” terang Amir Yusuf.

Dia menyebutkan kelangkaan solar tidak saja terjadi di pada Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum(SPBU), tapi juga terjadi di pada Stasiun Pengisian Bahan Bakar Nelayan (SPBN) di Kecamatan Seunuddon, Aceh Utara.

“Bahan bakarnya ada. Tapi langka sekali. Bahkan tidak cukup, misalnya saja sekali melaut butuh 60 liter. Kalau pun kita antre di SPBU atau SBPE itu hanya dapat 15 liter. Kami minta ini diperhatikan pemerintah kok bisa tidak mencukupi stok solar,” katanya.

Jika dalam kondisi lama, dia khawatir itu berdampak pada nasib hidup nelayan dan keluarganya. “Kami minta Pemerintah Aceh Utara turun tangan. Agar persoalan kelangkaan solar ini segera diatasi,” sebutnya.

Hal yang sama disampaikan nelayan di Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara, Syukri Saleh (40). Menurutnya dirinya tidak kebagian solar sehingga tidak melaut. “Karena telat antre, langsung habis di SPBU solar. Karena solar juga digunakan oleh truk, jadi begitu masuk ke SPBU cepat sekali habis. Ini kami harap diperhatikan pemerintah,” pungkasnya.

|KC

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

APDESI Minta Masyarakat Aceh Timur Tidak Terpengaruh Isu dan Fitnah Terhadap Bupati Al-Farlaky

ACEH TIMUR - Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Aceh Timur, Rizalihadi mengatakan dalam…

18 hours ago

Ratusan Warga Aceh Utara Setiap Hari Ubah Status Desil Agar Tetap Dilayani JKA

LHOKSUKON- Ratusan warga Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, merubah status pekerjaan untuk merubah data dsil…

18 hours ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadir untuk Masyarakat, 1.000 Paket Sembako Disalurkan Melalui Pasar Murah di Lhokseumawe

Lhokseumawe — Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Lhokseumawe…

1 day ago

Koalisi Pemuda Aceh: Narasi Liar Terpa Bupati Aceh Timur Setelah Tuai Pujian Tangani Banjir, Berbau Politis

ACEH TIMUR | Pemulihan bencana di Aceh dibayangi manuver politik. Di tengah logistik pengungsi yang…

1 day ago

Puluhan Hektare Lahan Sawah Tidak Digarap Petani Aceh Utara

LHOKSUKON- Sekitar 90 hektare area sawah di Kecamatan Meurah Mulia, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh…

2 days ago

Waspadai Penipuan Calon Jamaah Haji di Lhokseumawe, Begini Modusnya…

LHOKSEUMAWE - Puluhan calon jemaah haji (CJH) di Lhokseumawe, Provinsi Aceh, mendatangi Kantor Kementerian Haji…

2 days ago

This website uses cookies.