Categories: News

Ke Pidie, Ini Kata Dyah Erti

Pidie – Ketua PW Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Aceh Dyah Erti Idawati mengatakan masalah sosial dan keagamaan dilingkungan masyarakat Aceh merupakan tanggung jawab Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT). Oleh karena itu, BKMT sebagai mitra kerja Pemerintah Aceh harus bisa membantu pemerintah untuk dapat memberikan solusi dan menyelesaikan permasalahan yang dihadapi di kabuten/kota masing masing.
Hal itu disampaikan  saat memberikan arahan pada seluruh peserta PW Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Aceh dengan pengurus PD BKMT dan Majelis taklim kabupaten Pidie. Di Aula kantor Bupati Pidie, Pidie, Minggu, 13/10/2019.
“BKMT adalah mitra kerja dari pemerintah, kita harus  bermanfaat harus membantu dimana  banyak sekali permasalahan sosial yang saat ini kita hadapi,” kata Dyah
Dyah menyebutkan, persoalan sosial yang dihadapi umat islam khususnya Aceh saat ini cukuplah berat, seperti maraknya akses pornografi, anak-anak menjadi pecandu dan bahkan pengedar narkoba, serta melemahnya pemahaman Agama di kalangan anak muda Aceh. Oleh sebab itu, kehadiran BKMT harus dapat menjadi sarana penyampaian kebaikan bagi umat Islam di Aceh.
Dengan melemahnya nilai keagamaan pada anak muda Aceh, kata Dyah, hal itu dapat mempengaruhi tingkah dan perilaku anak muda, sehingga mudah sekali terpengaruh oleh hal-hal negatif dan paham radikalisme.
Selain pelemahan keagamaan penyebaran berita berita hoax/palsu, juga tidak bisa disepelekan, penyebaran isu hoax juga dapat memberikan dampak negatif. “Dalam Islam kita sudah diajarkan harus tabayun atau berpikir positif, tapi kita sekarang malah mudah sekali terpengaruh dan keluar dari anjuran tersebut,” kata Dyah.
Selain itu, PW BKMT Aceh, hanya sebagai koordinasi dari seluruh majelis taklim yang berada di gampong, namun yang menjadi ujung tombak dalam pelaksanaan dan sosialisasi program kerja BKMT kedepan adalah majelis taklim yang tersebar di seluruh gampong.
Oleh sebab itu, Dyah berharap silaturahmi dan pembinaan tersebut selain memperkuat ukhuwah Islamiah juga dapat menyingkronkan program kerja PW BKMT ke seluruh PD BKMT yang ada di Aceh agar program sosial dan keagamaan dapat terminimalisir.
Sementara itu, Ketua PD BKMT Pidie Wikan Wistihartati, sangat berterima kasih kepada seluruh pengurus PW BKMT Aceh yang telah menggelar kegiatan BKMT di Pidie, ia berharap kegiatan silaturahmi dan pembinaan PD BKMT tersebut dapat meningkatkan kemampuan dan pengatahuan para pengurus BKMT Pidie. kegiatan ini juga sebagai sarana pemersatu, sehingga dapat bersinergi dalam menjalankan program kerja sebagai mana mestinya.
Sebagai salah satu organisasi sosial, kata Wikan, BKMT memiliki peran dan tanggung jawab sebagai wahana pendidikan yang berusaha menanamkan akhlak mulia, meningkatkan ketaqwaan, dan kecakapan yang diabdikan untuk mencerdaskan kehidupan dan memajukan kesejahteraan umat Islam di Aceh.
“Mari kita memaknai peran dan tanggung jawab kita, agar tercipta sinergi sehingga program kerja yang direncanakan bisa berjalan dengan baik,” kata Wikan.
Setelah melakukan pertemuan di Pidie, Ketua PW BKMT Aceh Dyah Erti Idawati dan rombongan akan melanjutkan pertemuan di Pidie Jaya, Tamiang, Langsa dan Lhokseumawe. |TI
Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

12 Kepala Dinas Diisi Plt, Akankah Ada Pencopotan Lagi?

LHOKSEUMAWE- Wali Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, Sayuti Abubakar menonaktifkan tiga kepala dinas dan badan di…

1 hour ago

APDESI Minta Masyarakat Aceh Timur Tidak Terpengaruh Isu dan Fitnah Terhadap Bupati Al-Farlaky

ACEH TIMUR - Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Aceh Timur, Rizalihadi mengatakan dalam…

21 hours ago

Ratusan Warga Aceh Utara Setiap Hari Ubah Status Desil Agar Tetap Dilayani JKA

LHOKSUKON- Ratusan warga Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, merubah status pekerjaan untuk merubah data dsil…

21 hours ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadir untuk Masyarakat, 1.000 Paket Sembako Disalurkan Melalui Pasar Murah di Lhokseumawe

Lhokseumawe — Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Lhokseumawe…

2 days ago

Koalisi Pemuda Aceh: Narasi Liar Terpa Bupati Aceh Timur Setelah Tuai Pujian Tangani Banjir, Berbau Politis

ACEH TIMUR | Pemulihan bencana di Aceh dibayangi manuver politik. Di tengah logistik pengungsi yang…

2 days ago

Puluhan Hektare Lahan Sawah Tidak Digarap Petani Aceh Utara

LHOKSUKON- Sekitar 90 hektare area sawah di Kecamatan Meurah Mulia, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh…

2 days ago

This website uses cookies.