Categories: News

TKW Aceh Disiksa di Malaysia Tiba di Kedutaan

ACEH UTARA | Anisa (25), TKW asal Desa Alue Dua, Kecamatan Nisam Antara,Kabupaten Aceh Utara, Aceh, yang menjadi korban penyiksaan majikannya di Malaysia direncanakan hari ini, Senin (22/7/2019) dibawa ke Kedutaan Besar (Kedubes) Indonesia di Malaysia.

Pernyataan itu disampaikan Jefri (34) abang ipar Anisa dihubungi Kompas.com, per sambungan telepon. “Saya dapat kabar penyiksaan itu dua hari lalu. Diberi tahu oleh komunitas Aceh di Malaysia namanya Bukhari. Direncanakan langsung dibawa ke Kedubes. Karena Sabtu dan Minggu kantor Kedubes tutup, maka hari ini baru dibawa ke Kedubes,” sebut Jefri.

Dia menyebutkan, sampai hari ini belum diketahui apakah Anisa telah dibawa ke rumah sakit untuk mendapat perawatan medis. Sejauh ini, sambug Jefri, Dinas Sosial Aceh dan Dinas Sosial Aceh Utara sudah berkomunikasi dengan keluarga. Namun, belum diberi kepastian kapan proses pemulangan Anisa ke tanah air dilakukan.

“Saya berharap bisa dipulangkan segera. Selain itu, saya berharap adik kami itu pulang dalam kondisi kesehatannya sudah pulih. Apalagi dia anak gadis, semoga bisa pulih kembali dan pemerintah membantu biaya pemulihannya di rumah sakit,” terang Jefri.

Saat ini, keluarga masih menunggu kabar dari Dinas Sosial Aceh dan Dinas Sosial Aceh Utara terkait kepastian jadwal pemulangan TKW tersebut. “Semoga bisa segera,” terangnya.

Sebelumnya diberitakan Anisa, TWK asal Aceh melarikan diri dari rumah majikannya di Malaysia. Kondisinya memperihatinkan setelah mendapat penyiksaan dari majikan seperti gigi rontok, badan melepuh dan tangan melepuh. |KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Polda Riau dalam Menjaga Ketahanan Energi

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…

3 hours ago

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

2 days ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

2 days ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

3 days ago

Kebangkitan Wisata Aceh Tengah Masih Terkendala, Ini Harapan Pelaku Bisnis

Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca bencana longsor dan banjir bandang hingga…

4 days ago

2 Jembatan Amblas Penghubung Antar Kecamatan Aceh Utara Belum Diperbaiki

LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir November 2025 lalu hingga hari ini,…

4 days ago

This website uses cookies.