LHOKSUKON | Jajaran Polres Aceh Utara melalui Polsek Lhoksukon, menggelar razia di sejumlah pasar pada Rabu, 29 Mei, malam. Hasilnya, puluhan bungkus petasan jenis cabe ikut disita.
“Malam tadi, kita bergerak melakukan razia petasan. Kita turut mengamankan puluhan petasan jenis cabe pada para pedagang,” kata Kapolsek Lhoksukon Iptu Yussyah Riandi dalam keterangannya, Kamis (30/5/2019).
Ia mengatakan razia ke pasar-pasar merupakan upaya penertiban petasan. Polisi ingin memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga dalam melaksanakan ibadah di bulan Ramadhan.
“Kita berikan imbauan agar para pedagang tidak menjual petasan berdaya ledak tinggi. Kita mau memberikan rasa aman kepada masyarakat serta jemaah salat tarawih sehingga bisa khusyuk dalam menjalankan ibadah selama bulan suci Ramadhan,” jelasnya.
Mantan Kapolsek Cot Girek ini mengatakan razia ke pasar-pasar merupakan upaya penertiban petasan. Polisi ingin memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga dalam melaksanakan ibadah di bulan Ramadhan.
“Kita berikan imbauan agar para pedagang tidak menjual petasan berdaya ledak tinggi. Kita mau memberikan rasa aman kepada masyarakat serta jemaah salat tarawih sehingga bisa khusyuk dalam menjalankan ibadah selama bulan suci Ramadhan,” jelasnya.
Dari razia tersebut, jajaran Polsek Lhoksukon menyita 79 pak/bungkus kecil petasan jenis cabe dan 5 pak besar. Petasan tersebut langsung diamankan ke Mapolsek setempat. |RI |VA
JAKARTA | Pupuk Kujang, anak usaha Pupuk Indonesia (Persero) berkomitmen untuk terus berperan dalam pengentasan…
LHOKSUKON –Sebanyak 15 rumah hancur diterjang angin kencang Jumat (5/6/2026) di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…
LHOKSUKON – Sejumlah penyintas banjir di Desa Rumoh Rayeuk, Kecamatan Langkahan, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…
Padang – Pertamina Patra Niaga melaksanakan kegiatan Management Walkthrough (MWT) pada 1 s.d 3 Juni…
LHOKSUKON – Badan Metreologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengingatkan warga Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh…
PEUREULAK – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Aceh Timur, Lismawani Iskandar Al-Farlaky, melakukan kunjungan kerja…
This website uses cookies.