Categories: Polhukam

Demo ke Bawaslu Lhokseumawe, Ini Tuntutan FPI

LHOKSEUMAWE |  Puluhan anggota Front Pembela Islam (FPI) Aceh, menggelar demonstrasi di Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kota Lhokseumawe untuk mendorong keberanian lembaga itu mengungkap seluruh kecurangan selama pemilihan umum 2019, Jumat (17/5/2019).

Ketua FPI Aceh Tgk Muslim Attahiri kepada sejumlah wartawan menyebutkan kedatangan FPI ke kantor Bawaslu, agar dapat menyampaikan ke Bawaslu Pusat terhadap berbagai kecurangan pemilu yang ada pada pemilu 2019 ini.

“Kami tau Bawaslu daerah tidak memiliki kewenangan terhadap persoalan nasional, setidaknya melalui badan pengawas pemilu di daerah, namun kami ingin mereka dapat menyampaikan aspirasi – aspirasi kami  Bawaslu Pusat untuk ditindak lanjuti,” ujar  Ketua FPI

Dalam aksiksinya, ia mengatakan dalam pemilu 2019, banyak sekali kecurangan oleh kandidat capres/cawapres peserta pemilu 2019.

“Seperti yang video – video yang viral, banyak sekali video amatir yang membuktikan pemilihan  yang sudah terjadi banyak sekali kecurangan, hal tersebut sangat meresahkan masyarakat,” ungkapnya.

Terkait imbauan aksi “people power”, dia meminta pemerintah jangan menganggap aksi itu sebagai melawan konstitusi. “Aksi people power itu hak rakyat untuk mengawal suaranya,” katanya lagi.

Ketua Panwaslih Kota Lhokseumawe T. Zulkarnen, menyebutkan aksi aspirasi FPI ditampung. Soal kecurangan, sambungnya, Bawaslu menuggu laporan. “Namun di dalam penyampaian laporan tentang pemilu ada mekanisme tertentu, sebagaimana diatur di dalam aturan pemilu. Silakan lapor sesuai mekanisme yang ada,” kata T Zulkarnen.

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Helikopter Water Bombing Padamkan Tumpukan Kayu Sisa Banjir di Aceh Utara

LHOKSUKON- Helikopter water bombing akhirnya berhasil memadamkan api di tumpukan kayu sisa banjir Desa Babah…

15 hours ago

Aceh Utara Usulkan 200 Formasi CPNS Tahun 2026

LHOKSUKON– Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, mengusulkan sebanyak 200 formasi Calon Pegawai Negeri Sipil…

2 days ago

Kontraktor Pembangunan Huntap Korban Banjir Mengeluh Harga Semen Mahal di Aceh Utara

LHOKSUKON – Kontraktor pembangunan hunian tetap (Huntap) untuk penyintas banjir di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…

2 days ago

Bukti TJSL Berdampak Nyata dan Berkelanjutan: Rekind Raih 2 Penghargaan Top CSR Award 2026

JAKARTA | PT Rekayasa Indsutri (Rekind) memperoleh dua penghargaan di ajang Top CSR Awards 2026.…

2 days ago

Kebakaran Kayu Sisa Banjir Belum Dipadamkan, Warga Minta Diberi Alat Berat Agar Api Tidak Menyebar

LHOKSUKON– Memasuki hari ketiga, kebakaran kayu sisa banjir di Desa Babah Buloh, Kecamatan Sawang, Kabupaten…

2 days ago

NU Lhokseumawe Salurkan Dua Sapi Qurban untuk Korban Banjir dan Santri

Lhokseumawe- Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Lhokseumawe menyalurkan dua ekor sapi qurban untuk masyarakat…

3 days ago

This website uses cookies.