Kapolres Aceh Utara, AKBP Ian Rizkian menerima Brimob bersenjata di Mapolres Aceh Utara dalam rangka pengamanan Pemilu 2019. BAKATA.Id | NAUVAL
ACEH UTARA | Sebanyak 30 brimob dari Kompi Aramiah, Aceh Timur ditempatkan di Polres Aceh Timur untuk mengamankan hari pemilihan umum pada 17 April mendatang. Personel brimob dibawah kendali operasi (BKO) itu diterima langsung oleh Kapolres Aceh Timur AKBP Wahyu Kuncoro.
“Kemarin kita sudah upacara serah terima penempatan brimob di Polres Aceh Timur. Nanti akan disebar ke sejumlah tempat pemungutan suara (TPS), penempatan lokasi brimob itu kita tentukan,” sebut Kapolres Aceh Timur, AKBP Wahyu Kuncoro, lewat sambungan telepon, Jumat (12/4/2019)
Dia menyebutkan, dalam bertugas brimob harus tetap ramah dan tersenyum selama pengamanan Pemilu. “Walau brimob, tetap harus senyum, sopan dan santun. Jangan senyum pun susah, harus ramah pada masyarakat yang memberikan hak suaranya,” kata AKBP Wahyu.
Sementara itu di Polres Aceh Utara juga ditempatkan 30 personel brimob. Kapolres Aceh Utara, AKBP Ian Rizkian, menyebutkan brimob tersebut membantu personel polisi yang sudah tersedia di Polsek dan Polres.
“Prinsipnya membantu. Sejauh ini pengamanan berjalan baik, situasi aman dan kami imbau agar masyarakat menggunakan hak pilih. Kami pastikan situasi aman dan nyaman, jadi tak perlu khawatir,” pungkasnya. |TIM
Denpasar – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., terpilih sebagai salah satu penerima…
Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) terus memperkuat keandalan operasional dan…
Jakarta,– PT Pupuk Indonesia (Persero) memastikan ketersediaan stok pupuk nasional sebanyak 1,81 juta ton dapat…
BANDA ACEH – Kabupaten Bireuen tercatat sebagai daerah dengan realisasi Transfer ke Daerah (TKD) tambahan…
Aceh Tamiang – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) tanggap darurat bencana banjir…
Bentuk Tim Audit Benahi Layanan Air Bersih Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman…
This website uses cookies.