Categories: Wisata

Aceh Seafood Restaurant Diresmikan, Tambahan Kelezatan Makanan di Aceh

BANDA ACEH | Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman meresmikan pembukaan Aceh Seafood Restaurant and Meeting Room yang terletak di Gampong Blang, Kecamatan Meuraxa, Jumat (12/4/2019).

Turut hadir pada peresmian restoran yang tergabung dalam PT Grand Arabia Hotel Group tersebut Ketua Pengadilan Tinggi Banda Aceh Djumali, Kapolresta Banda Aceh Trisno Riyanto, dan sejumlah pejabat lainnya.

Dalam sambutannya, Aminullah mengatakan kehadiran restoran yang representatif dengan view laut dan gunung itu sangat dinantikan oleh masyarakat dan juga wisatawan. “Restoran ini akan menjadi salah satu penunjang sektor pariwisata Banda Aceh,” katanya.

“Saya ucapkan selamat dan sukses bagi manajemen, semoga restoran ini akan menjadi destinasi wisata kuliner favorit bagi warga kota dan juga wisatawan lokal maupun mancanegara,” katanya lagi.

Menurutnya, Pemko Banda Aceh membutuhkan banyak sarana dan prasarana penunjang dalam menggenjot sektor pariwisata. “Penunjang itu antara lain dari sisi transportasi, perhotelan, dan rumah makan atau restoran.”

Pada kesempatan itu, Aminullah juga mengungkapkan dalam waktu dekat kawasan pantai Ulee Lheue akan direvitalisasi menjadi pusat kuliner Aceh. “Selain itu, Nurul Arafah Islamic Center (NAIC) – tempat zikir bertaraf internasional juga akan dibangun di sana.”

Ia pun mengajak masyarakat khususnya para pelaku usaha untuk menggencarkan promosi pariwisata Banda Aceh. “Semakin banyak wisatawan yang datang akan mendongkrak perekonomian kota,” katanya.

“Sesuai dengan rumus ekonomi, semakin besar konsumsi maka akan semakin besar pula pendapatan yang dihasilkan. Tujuan akhirnya angka kemiskinan dan pengngguran di Banda Aceh dapat turun hingga di bawah tiga persen,” pungkasnya. |RI

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

PIM Gelar Khitanan Massal untuk 80 Anak di Lingkungan Perusahaan

ACEH UTARA – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) kembali menggelar kegiatan Khitanan Massal (Sunat Rasul)…

3 hours ago

Dari Makam Sultan Peureulak, Bupati Al-Farlaky Gaungkan Kebangkitan Islam Pertama Asia Tenggara

Peureulak – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Aceh…

1 day ago

DLH dan Dinkes Temukan Pengelolaan Limbah SPPG Puenteut Belum Sesuai Regulasi

LHOKSEUMAWE – Pengelolaan limbah di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Masjid Puenteut, Kecamatan Blang Mangat,…

2 days ago

Jaringan Irigasi Rusak Akibat Banjir, Pemkab Aceh Timur Usulkan Normalisasi DI Jambo Aye di Pante Bidari

IDI – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur melalui Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura mengusulkan normalisasi jaringan…

3 days ago

Bupati Al-Farlaky Sambut Tim BPK Pada Entry Meeting Pemeriksaan Terperinci TA 2025

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., sambut dan membuka kegiatan…

3 days ago

Mantap, Rekind Bukukan 380 Juta Lebih Jam Kerja Tanpa Kecelakaan

PT Rekayasa Industri (Rekind) menorehkan catatan penting dalam komitmennya terhadap keselamatan kerja, dengan mencatatkan pencapaian…

3 days ago

This website uses cookies.