Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah menemui pendemo, Kamis (11/4/2019). BAKATA.id | TIM
BANDA ACEH | Sejumlah mahasiswa dari berbagai kampus kembali berunjuk rasa di Kantor Gubernur Aceh. Ini hari ketiga mahasiswa berdemo menolak izin usaha pertambangan di Nagan Raya, Aceh.
Pantauan detikcom, para mahasiswa kembali ‘mengepung’ Kantor Gubernur Aceh di Jalan Teuku Nyak Arief di Banda Aceh sejak sekitar pukul 11.30 WIB, Kamis (11/4/2019). Begitu masuk, mahasiswa yang mengenakan almamater kampus ini langsung mengambil posisi di samping kiri kantor gubernur.
Sebagian mahasiswa yang berunjuk rasa mengecat putih badannya dan membentuk tulisan #TolakEMM. Ada juga mahasiswa yang berdandan mirip pocong.
Para mahasiswa itu belum berorasi. Hanya terdengar teriakan yel-yel mahasiwa dari lokasi aksi.Sementara petugas kepolisian dan Satpol PP sudah berjaga-jaga di lokasi. Mereka membentuk formasi dan berjaga di depan pintu utama masuk ke dalam gedung kantor gubernur.
Seperti diketahui, demo menolak tambang ini sudah berlangsung Selasa (9/4) kemarin. Pada hari pertama, demo berakhir ricuh dan mahasiswa dibubarkan dengan tembakan gas air mata.
Sementara hari kedua, juga sempat rusuh. Pagar dan plang nama kantor gubernur dicopot dan dirusak. Sementara paving block juga banyak yang dicopot. |DTC
IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…
KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…
Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…
Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca bencana longsor dan banjir bandang hingga…
LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir November 2025 lalu hingga hari ini,…
IDI RAYEUK – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh, resmi memberlakukan Work From Home (WFH)…
This website uses cookies.