Categories: Uncategorized

Kepiluan Pencari Ikan Kerapu Dinihari …

ACEH UTARA|  Seorang pencari bibit ikan kerapu Abdullah Makam (50) dilaporkan tewas di perairan Pantai Bantayan, Kecamatan Seunuddon, Kabupaten Aceh Utara, Kamis (7/2/2019) dinihari. Korban asal Desa Alue Caplie, Kecamatan Senuddon, Aceh Utara itu oleh temannya Hamdani Yusuf.

 BACA JUGA : Nah Lo, Anak Bakar Rumah Ibu Kandungnya di Aceh Utara

Kapolsek Senuddon, Kabupaten Aceh Utara, Iptu Munawar, dihubungi lewat telepon menyebutkan awalnya mereka berangkat berdua Abdullah dan Hamdani untuk mencari bibit ikan kerapu. Setelah tiba di pinggir laut, sambung Kapolsek, Hamdani meninggalkan temannya untuk pergi ke warung membeli rokok.

Namun, ketika kembali lagi ke bibir pantai, Hamdani terkejut ketika melihat pencari bibit ikan lainnya berkumpul di bibir pantai sembari mengelilingi tubuh Abdullah. Diduga, Abdullah tewas karena tenggelam di laut dan tak bisa berenang.

“Diduga tak bisa berenang dan meninggal dunia. Beruntung di lokasi itu banyak pencari bibit ikan kerapu dan bisa segera menarik tubuhnya ke darat. Namun setiba di darat kondisinya sudah meninggal dunia,” terang Kapolsek.

Dia menyebutkan, jenazah korban telah diserahkan ke keluarga untuk dimakamkan. Pasalnya, keluarga mengaku sudah mengikhlaskan almarhum meninggal dunia dan menolak dilakukan otopsi. “Jenazahnya sudah kita serahkan untuk dimakamkan,” pungkasnya.

|KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Polda Riau dalam Menjaga Ketahanan Energi

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…

13 hours ago

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

2 days ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

2 days ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

4 days ago

Kebangkitan Wisata Aceh Tengah Masih Terkendala, Ini Harapan Pelaku Bisnis

Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca bencana longsor dan banjir bandang hingga…

5 days ago

2 Jembatan Amblas Penghubung Antar Kecamatan Aceh Utara Belum Diperbaiki

LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir November 2025 lalu hingga hari ini,…

5 days ago

This website uses cookies.