Categories: News

Cerita Napi Teroris Kabur di Bireuen

LHOKSEUMAWE | Seorang narapidana dalam kasus tindak pidana terorisme Irwan dilaporkan melarikan diri di salah satu toilet masjid Desa Blang Cot, Kecamatan Jeumpa, Kabupaten Bireuen.

Irwan kabur saat buang air besar di toilet masjid tersebut dengan cara menjebol plafon toilet pada Rabu (30/1/2019). Saat itu, Irwan mendapat izin untuk menjenguk mertuanya yang sakit di Kabupaten Bireuen.

BACA JUGA : 4 Informasi Penting Rekrutmen CPNS 2019

Dalam perjalanan dari Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA, Kota Lhokseumawe, Irwan turut dikawal oleh sipir penjara. Namun, dalam perjalanan dia mengaku sakit perut dan ingin buang air besar.

Petugas pun mengizinkan dan menunggu di halaman masjid. Namun, lama ditunggu Irwan tak kunjung muncul. Begitu diperiksa ternyata toilet itu sudah dijebol atapnya dan Irwan berhasil melarikan diri.

Kepala Bagian Operasi Polres Lhokseumawe, Kompol Ahzan, Sabtu (2/2/2019) menyebutkan Kepala Lapas Kelas IIA, Lhokseumawe, Nawawi telah dimintai keterangan oleh penyidik Polres Lhokseumawe.

“Kalapasnya sudah kita mintai keterangan, soal kronologis dan mekanisme izin keluar itu,” sebut Kompol Ahzan.

Dia menyebutkan, polisi masih menyelidiki kasus narapidana yang divonis empat tahun penjara itu. Dia mengimbau keluarga narapidana itu untuk membujuk Irwan agar menyerahkan diri ke petugas.

“Pencarian terhadap Irwan terus dilakukan, kita imbau dia menyerahkan diri,” katanya.

Sementara itu, Kepala Lapas Kelas IIA, Lhokseumawe, Nawawi, tidak menjawab pesan singkat yang dikirimkan, hingga berita ini ditayangkan Nawawi belum memberi keterangan terkait kaburnya napi dalam kasus terorisme tersebut. |KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadirkan Pasar Murah untuk 1.000 Warga di Padang

Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung…

1 day ago

Bupati Aceh Utara ; Tunda Aturan Desil Hingga Juli demi Akses Berobat Warga

ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil, SE., MM., menyampaikan pernyataan tegas dalam…

1 day ago

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Polda Riau dalam Menjaga Ketahanan Energi

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…

2 days ago

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

4 days ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

4 days ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

5 days ago

This website uses cookies.